Fitch повысило кредитный рейтинг Кипра до «B+»

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Кипра на два пункта - с «B-» до «B+», с позитивным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

По данным Fitch, в 2014 году Кипр добился практически сбалансированной позиции государственных расходов по сравнению с дефицитом в 8,5% ВВП, который агентство прогнозировало в июне 2013 года. Позитивный импульс сохранился в 2015 году, к концу июля 2015 года бюджет оставался в небольшом профиците. Сейчас Fitch прогнозирует на 2015 год дефицит в размере 1% ВВП и рост в 0,2% и 1% на 2016 и 2017 года соответственно.

В пятницу рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) повысило долгосрочные кредитные рейтинги Кипра в иностранной и местной валюте с «B» до «B+» со стабильным прогнозом. S&P также подтвердило краткосрочные рейтинги страны в иностранной и местной валюте со стабильным прогнозом.

До сих пор переживший глубокий экономический кризис Кипр имел самый низкий кредитный рейтинг среди стран Евросоюза, не считая Греции, отмечает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»