Fitch понизило рейтинг Украины до ограниченного дефолта

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до RD с С. Аналогичный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне ССС.

По шкале кредитных рейтингов С означает, что дефолт неизбежен, а рейтинг RD — ограниченный дефолт, когда эмитент не проводит своевременные платежи по некоторым обязательствам, но продолжает платить по другим, отмечает ТАСС.

- Десятидневный льготный период для погашения еврооблигаций на 500 миллионов долларов со сроком погашения 23 сентября истек, однако выплаты по этим бумагам не были проведены. В связи с этим Fitch считает, что Украина допустила дефолт по суверенным обязательствам, — отмечается в сообщении агентства.

Ранее Украина представила кредиторам предложение об обмене государственных евробондов и облигаций с государственной гарантией на общую сумму порядка 18 миллиардов долларов, напоминает «Интерфакс».

25 сентября другое рейтинговое агентство — Standard & Poor's — снизило долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с СС до SD. Рейтинг SD означает «выборочный дефолт» или то, что эмитент отказался от выплат по некоторым обязательствам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»