Fitch оставило без изменений рейтинг России на уровне «BBB-»

Международное рейтинговое агентство Fitch не изменило долгосрочные рейтинги дефолта России в национальной и иностранной валютах. Рейтинг остался на последней ступени инвестиционного уровня «BBB-», прогноз негативный.

«Интерфакс» отмечает, что в группу с таким же уровнем рейтингов кроме России входят также Индия, Индонезия, Турция, Уругвай и ЮАР.

В пресс-релизе агентства говорится, что «рейтинги уровня "BBB-" отражают сильные позиции внешнего и суверенного баланса России и низкие потребности в финансировании на фоне таких структурных слабостей, как зависимость от сырья и риски организации управления».

Главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик заявил, что решение было ожидаемо, и оно не окажет влияния на финансовые рынки.

В свою очередь глава комитета Госдумы России по экономической политике Анатолий Аксаков сказал, что в российской экономике наблюдаются признаки, указывающие на ее рост, поэтому есть все предпосылки для того, что агентство Fitch в недалеком будущем повысит рейтинг России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»