Финский свет пошел в Россию

Поставки финской электроэнергии в Россию впервые начались сегодня в 9:00 и завершатся в 22.:00 по московскому времени, сообщает ТАСС со ссылкой на финскую компанию Fingrid.

- Сегодня мы осуществляем первые поставки. Это происходит в выходные, потому что именно сейчас стоимость электроэнергии ниже, чем в будни. Уже в понедельник, например, она может повыситься. Точный график поставок у нас пока не сформирован. Более конкретная информация может появиться позже. Вероятно, он будет зависеть от ситуации на рынке и цен, от того, когда поставки будут дешевле, — пояснил агентству представить Fingrid Тимо Кауконен.

Он отметил, что объем сегодняшних поставок «составляет 140 МВт в час». В Fingrid указали, что экспорт электроэнергии из Финляндии, в частности, «позволит обеспечить надежность электроснабжения Ленинградской области».

При этом финская сторона называет поставки историческим событием — до этого электричество экспортировалось только из РФ в Финляндию.

В июле 2014 года в Выборге был введен комплекс оборудования на подстанции Выборгская для осуществления реверса электроэнергии. Благодаря этому стал возможен импорт электричества из Финляндии в Россию мощностью до 320 МВт в час (экспорт из РФ составляет 1400 МВт в час).

Соглашение об организации двусторонних трансграничных поставок электроэнергии российская компания ОАО «ФСК ЕЭС» и Fingrid подписали в конце прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2015, 14:33
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»