Финские власти разместили мигрантов-мусульман на бывшей свиноферме

Около 100 беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока нашли приют в Финляндии в бывшем здании научно-исследовательского центра свиноводства в городе Хювинкя. Всего здесь планируется разместить 300 мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Илталехти».

По информации издания, в южной Финляндии сомневались, согласятся ли вынужденные переселенцы поселиться в таком месте и приняли окончательное решение только после консультации с местным имамом. По словам исполнительного директора центра Мильи Сакси, пока никаких проблем в связи с этим не возникало. Правда, беженцам пока не рассказали о том, что находилось в здании до их заселения сюда.

- Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад, и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего, — заявил Сакси.

Новости по теме

Комментарии

09 ноября 2015, 17:19
Да это же издевательство над чувствами верующих! Этот какими же циниками нужно быть, чтобы поселить мусульман в бывшем свинарнике?!?!?
11 ноября 2015, 13:06
Ну если они такие оскорблённые, бежали бы в мусульманскую страну, например в Иран, где их поселили бы в бывшей конюшне или овчарне! Самое там место!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»