Финская полиция не склонна считать терактами поджоги приютов для беженцев

Несмотря на то что в Финляндии поджоги и попытки поджогов центров по приему беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки носят сходные черты, нет оснований полагать, что все эти противоправные действия координируются одной организацией или террористической группировкой. С таким заявлением выступило министерство иностранных дел Финляндии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

По свидетельству правоохранительных органов страны, все задержанные за совершение нападений на лагеря мигрантов оказались молодыми людьми, которые в момент совершения или попытки совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее их не объединяет ничего общего, кроме расистских настроений.

МВД Финляндии ожидает прибытия в страну по итогам 2015 года от 30 до 35 тысяч вынужденных переселенцев, в большинстве своем из Ирака. В прошлом году Финляндия приняла 3 тысячи 600 мигрантов.

Вместе с тем власти страны в разы уменьшили денежное пособие для беженцев и вынужденных переселенцев, чтобы уменьшить привлекательность Финляндии для мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»