Finparty: Владимир Желонкин станет главой ИД «Коммерсантъ»

Экс-гендиректор медиагруппы «Звезда» и информационного агентства РПЦ Владимир Желонкин сменит Дмитрия Сергеева на посту президента ИД «Коммерсантъ», сообщил Finparty источник, близкий к издательскому дому.

Эти данные агентству подтвердил и неназванный сотрудник «Коммерсанта». По его словам, об этом назначении объявили высшим сотрудникам, остальному коллективу сообщает в 16:00.

PR-директор издательского дома Сергей Скрипников отказался комментировать эту информацию, отметив, что «мы не комментируем слухи».

Желонкин окончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1990 году. Позже он работал в «Восточно-Европейском рекламном агентстве», «Северном торговом банке» и «Межпромбанке».

В 1999 году Желонкин возглавил информационное агентство Русской православной церкви, в 2000 году вошел в оргкомитет Конгресса православной церкви. Позже он занимал посты председателя совета директоров «Третьего канала» и главы телекомпании «Московия». В 2006 году Желонкин стал заместителем гендиректора «Связьинвеста», в 2009 году возглавил «АФ Телеком Холдинг», принадлежащий владельцу «Коммерсанта» Алишеру Усманову.

В 2010 году он работал в главном управлении воспитательной работы Минобороны, откуда перешел на должность гендиректора медиагруппы «Звезда». Позже он занял пост заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»