Финляндия вступила в информационную войну с Россией

Специальная группа, в задачи которой входит выработка комплекса мер по борьбе с «российской пропагандой», создана в Финляндии. В нее вошли представители ряда министерств и госслужб страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Калева».

Команда информационного противодействия России создавалась с начала года, сейчас процесс ее формирования завершен и на первых порах члены группы намерены создать единую картину «информационных операций против Финляндии».

Руководитель правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по государственной безопасности Маркку Мантила (Markku Mantila) подтвердил информацию о создании такой группы.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 18:51
И на какой фиг им это нужно? От куда пропаганда и идет, так это от США, постоянно демонезируют Россию запугивая якобы агрессией России, хотя не какой агрессии нет. Финляндии не помешало бы прислушаться, и проверить правда ли то, что говорит США, а то как будто слепо верят.
26 апреля 2015, 19:41
Вот что это было только что? С какой такой пропагандой будут бороться финны? У них что, эстонский синдром? За последние десятилетия, отношения между Финляндией и Россией сложились более чем тёплые. И зачем теперь вот надо заниматься всякими глупостями? Или вашингтонский обком уже плешь проел, убеждая подключиться к борьбе с "российской агрессией". Товарищи финны, вы ведь неплохо кормитесь, взаимодействуя с Россией. Это может плачевно закончиться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»