Финляндия предоставила убежище активисту «Другой России» Пороховому

Власти Финляндии согласились предоставить политическое убежище активисту «Другой России» Сергею Пороховому, обвиняемому в России в организации экстремистского сообщества, сообщает «Интерфакс».

По словам председателя петербургского отделения «Другой России» Андрея Дмитриева, 28 июня власти Финляндии приняли решение о предоставлении Сергею политического убежища, и сегодня активист получил на руки подтверждающую этот факт бумагу. «Теперь он политический беженец, ему будет предоставлено жилье и субсидии», — уточнил Дмитриев в беседе с агентством.

По мнению следствия, Пороховой вместе с другими 11 обвиняемыми продолжал в Петербурге деятельность «Национал-большевистской партии» после ее запрета судом. Весной 2011 года он уехал из России и обратился за политическим убежищем к властям Финляндии, поэтому уголовное дело Порохового было выделено в отдельное производство. Теперь он обвиняется и в нарушении подписки о невыезде.

28 декабря 2012 года Выборгский районный суд Петербурга признал семерых активистов «Другой России» виновными в продолжении деятельности запрещенной НБП по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации, запрещенной судом) и оштрафовал их. При этом судья освободил их от наказания в связи с истечением срока давности дела, исключив из дела все эпизоды , произошедшие после июля 2010 года. За истечением же срока давности еще во время процесса было закрыто дело в отношении остальных активистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»