Финляндия не увидела в России угрозу

Финляндия не видит в России угрозу своей безопасности. Об этом в эфире финского телеканала TV1 заявил командующий силами обороны страны Ярмо Линдберг.

Военачальник отметил, что Россия не сделала ничего, что могло бы угрожать его стране. Вместе с тем он констатировал изменение ситуации, в которой вынуждены действовать вооруженные силы Финляндии, после событий в Крыму и на Украине.

Линдберг отметил, что Россия уже несколько лет проводит военные учения рядом с финской границей, и в последнее время их масштаб заметно увеличился. При этом его не беспокоит эта активность.

- У России между Санкт-Петербургом и Кольским полуостровом имеется только одна авиабаза и склад военной техники. В советские годы на этой базе находились более пяти тысяч солдат, сейчас там менее пяти тысяч. Это большая цифра, но она не является решающим фактором, — пояснил Линдберг.

Ранее норвежская газета Aftenposten опубликовала заявление глав минобороны стран Северной Европы. В нем говорилось об укреплении военного сотрудничества в связи с деятельностью России.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2015, 17:11
ДА они упомянули, об активизации российских учений, но они не видят в этом ни чего агрессивного. Россия не намерена не кого атаковать, просто учат своих солдат, не переходя планку которая переходит в агрессию.
11 апреля 2015, 17:27
"Россия не сделала ничего, что могло бы угрожать его стране." - Многожды и многожды повторялось - у России есть очень много дел внутри страны, чтобы ещё кому-то вокруг угрожать. С Финляндией вообще идеальные отношения были! Чего воду мутить? Да и , положа руку на сердце, и до Украины никакого дела не было, пока они не начали своё светопреставление! Россия защищается. А уж на это, извините, есть право у каждого.
11 апреля 2015, 18:08
А чего тогда финны и прочие викинги, нормандцы и прочие скандинавы буквально неделю назад вопили о том, что Россия планирует военную операцию на Севере, и им нужна поддержка?! Странные, правда. После последней войны, финны вообще никогда не претендовали ни на российские территории, ни еще на какие-то блага или скидки!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»