Финляндия не хочет ослаблять контакты с Россией

Ослабление контактов с Россией не пойдет на пользу никому и, в первую очередь, Финляндии, заявил президент страны Саули Ниинисте, сообщает ТАСС.

- Россия остается нашим соседом, а мы остаемся соседом России. Соседство — это то, что нужно поддерживать всеми возможными способами. Никто — и, в первую очередь, Финляндия — не получит выгоды от того, что мы начнем сознательно ослаблять наши контакты, — подчеркнул президент.

Напомним, что ранее Министерство иностранных дел России выразило озабоченность сближением Швеции и Финляндии с НАТО, на что финский премьер-министр Александр Стубб заявил, что его страна самостоятельно принимает решения в сфере безопасности и внешней политики.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2015, 15:56
Что ж: хорошо, что они это понимают. Мы никого ни сближаться, ни отдаляться не заставляем, но когда ведём с кем-то дела стараемся честно и чётко выполнять свои обязательства. Если такое честное партнёрство и стремление к взаимовыгодному сотрудничеству кто-то ценит меньше, чем зависимость от США и ЕС, то мы своё сотрудничество никому не навязываем! А с теми, у кого такие же ценности, как у нас - с удовольствием будем продолжать вести дело!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»