Финляндия не готова списывать долги Греции

Хельсинки не готовы простить Афинам часть долга перед международными кредиторами. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля.

Финляндия называла наличие Международного валютного фонда (МВФ) среди кредиторов условием для своего участия в третьем пакете помощи Греции и выступала против списания греческих долгов. МВФ на этой неделе сообщил, что не будет предлагать Греции новую программу финансовой помощи, пока Афины не достигнут соглашения с Евросоюзом, передает ТАСС.

- Решение Международного валютного фонда не предлагать Греции новую программу помощи до ее договоренности с ЕС не меняет линию Финляндии, — сказал Сипиля. По его словам, прощение той или иной части суммы греческого долга не стоит на повестке дня. — Ни одна из стран еврозоны не готова к этому. Это была та линия, которую все страны высказали на общей встрече. Тогда стало ясно, что эту позицию — прощать долги — никто не поддерживает, — отметил премьер. Он уточнил, что переговоры по третьему пакету помощи только начались и впереди целый месяц, за который «нужно просто найти решение».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»