Финляндия может стать «следующей Грецией»

В то время, как продолжается битва между Грецией и Еврозоной по поводу мер жесткой экономии и планами по погашению задолженности, есть опасения, что Финляндия может стать «следующей Грецией», предупреждает экономист The Telegraph Роджер Бутл. Перевод статьи публикует РИА Новости.

Экономика Финляндии сейчас сталкивается с ростом расходов на оплату труда, уменьшающейся рабочей силой и сокращением экспорта в Россию. Этот факт, по мнению Бутла, не что иное, как предпосылка к экономической катастрофе Еврозоны.

Бутл отмечает, что в то время, как рынки облигаций еврозоны предполагают оптимистичное развитие экономики, существуют тревожные опасения в отношении развития различных стран после мирового финансового кризиса 2008 года. Несмотря на то, что за это время экономика США выросла на 8,4 процента, а Великобритании — на 3,4 процента, в целом же экономика еврозоны сократилась более чем на два процента.

- Существует явно что-то катастрофически неправильное в будущем так называемой европейской державы, — отмечает Роджер Бутл.

В качестве причин, по которым ЕС испытывает подобный кризис, Бутл отмечает серьезное расхождение между экономическими ситуациями разных стран в еврозоне, в результате которого создаются так называемые доминантные и периферийные страны.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2015, 19:06
"Экономика Финляндии сейчас сталкивается с ростом расходов на оплату труда, уменьшающейся рабочей силой и сокращением экспорта в Россию. " За все это можно смело благодарить ЕС, который настоял на санкциях, но отказался выплачивать издержки. Своими граблами да себе же по лбу!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»