Финдиректор «Ив Роше — Восток» на суде заявил об отсутствии претензий к братьям Навальным

Финансовый директор косметической компании «Ив Роше — Восток» Кристиан Мельник, которого допросили на судебном заседании по делу о хищении у фирмы, заявил, что у нее нет никаких претензий к братьям Алексею и Олегу Навальным, сообщается в онлайне на сайте «Медиазона».

Он рассказал, что не знаком с обвиняемыми лично, но знает, что «Ив Роше — Восток» в 2008 году приняла предложение компании Олега Навального «Главподписка» об оказании транспортных услуг. По словам Мельника, он подписал договор договор с этой фирмой, так как «Почта России» не справлялась с доставкой посылок от «Ив Роше».

Финансовый директор отметил, что на момент заключения договора расценки «Главподписки» были обычными для такого рода услуг. «Причем у этой компании тарифы оставались, а другие компании поднимали», — сообщил Мельник, добавив, что со временем сотрудничество с фирмой Навальных становилось все более выгодным.

Мельник подчеркнул, что в связи с уголовным делом внимательно проанализировал сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» и пришел к однозначному выводу, что его компания никакого ущерба от партнера не понесла.

Оппозиционный политик Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, они обманным путем заставили руководство «Ив Роше — Восток» подписать с их фирмой невыгодный договор, из-за чего косметическая компания якобы понесла ущерб.

Дело было возбуждено по заявлению, которое в декабре 2012 года подал в СК тогдашний директор российского представительства «Ив Роше» Бруно Лепру. Вскоре после этого Лепру уволился и уехал из России.

Алексей Навальный полагает, что предпринимателя заставили написать заявление в СК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»