Финансовый кризис ударил по банкам Таджикистана

Банковский сектор Таджикистана попросил помощи у государства и международных институтов.

Один из крупнейших коммерческих банков Таджикистана «Тоджиксодиротбанк» (ТСБ) запросил поддержки от правительства, а также ожидает положительного решения вопроса вхождения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в состав акционеров банка.

Как сообщается в распространенном сегодня заявлении ТСБ, продолжающийся финансово-экономический кризис отрицательно повлиял на финансовое состояние банка, и данная ситуация «требует принятия срочных и незамедлительных мер».

«Для сохранения доверия населения к банковской системе страны и ее экономики поддержка банков является непременным условием, «Тоджиксодиротбанк» как один из системообращующих банков страны в текущем положении нуждается в финансовой поддержке», — говорится в сообщении.

В пресс-службе банка по этому поводу подчеркнули, что путем докапитализации банка со стороны правительства Таджикистана и международных финансовых организаций в кратчайшие сроки необходимо улучшить состояние банка с целью своевременного исполнения им своих обязательств перед клиентами в полном объеме.

В марте этого года Национальный банк Таджикистана сообщил, что ЕБРР поддержал новую стратегию с ТСБ, одним из двух системообразующих банков в стране. Вторым таким банком является «Агроинвестбанк», финансовое положение которого также не в лучшем состоянии.

Стоит отметить, что проблемы с капитализацией ТСБ начались в конце 2014 года, обострившись к концу 2015 года. В банкоматах банках почти не бывает денег, клиенты записываются в длинные очереди, чтобы снять денежные средства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»