Financial Times рассказала о возможном возвращении Грефа на госслужбу

Глава Сбербанка Герман Греф в ближайшее время может вернуться на госслужбу. Как рассказал газете Financial Times «давний друг» банкира, попросивший не называть его имени, в Кремле сейчас размышляют о возвращении Грефа на высокий пост.

По данным издания, с учетом затянувшегося экономического кризиса российским властям пригодились бы качества Грефа как реформатора и антикризисного менеджера. Вместе с тем сам он заявил газете, что не желает снова становиться министром.

FT отмечает, что к мнению Грефа по экономическим вопросам по-прежнему прислушивается президент РФ Владимир Путин. Кроме того, глава Сбербанка, продолжает издание, остается одним из немногих высокопоставленных россиян, способных критиковать правительство.

Герман Греф в середине января на Гайдаровском форуме причислил Россию к странам-дауншифтерам. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев предложил Грефу уйти в отставку.

Глава Сбербанка работал в правительстве РФ с 2000 по 2007 год. Он возглавлял Министерство экономического развития и торговли.

Новости по теме

Комментарии

01 февраля 2016, 22:24
Как только Греф стал снова нужен, его тут же хотят пригласить. Да только поздновато наверное спохватились, ему и в Сбере хорошо работается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»