Financial Times предпрекла конец «эры» Меркель

Миграционный кризис, обрушившийся на Германию, вероятно означает конец «эры» канцлера Ангелы Меркель, считает колумнист газета Financial Times Гидеон Рахман.

При этом еще в начале 2015 года у Меркель была хорошая заявка на то, чтобы стать самым успешным политиком в мире. Канцлер одержала победу на трех выборах подряд. Она доминировала в Европе и была очень популярна в Германии.

Теперь же ряд близких соратников Меркель признают, что она должна будет уйти в отставку до следующих выборов, которые запланированы на 2017 год. Однако даже если она будет править до конца своего срока, ее участие в выборах в четвертый раз представляется невероятным.

По мнению автора колонки, правительство Германии полностью потеряло контроль над ситуацией с мигрантами. На фоне заявлений немецких чиновников о возможности помочь беженцам растут расходы на решение проблемы, рейтинги Меркель падают, а праворадикальные идеи становятся более популярными.

Выходом из такой ситуации Рахман видит уподобление Венгрии в возведении забора на границе ФРГ. Однако маловероятно, что Меркель решится на это.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»