Financial Times признала Ангелу Меркель «Человеком года»

Ангела Меркель признана «Человеком года» по версии британской газеты Financial Times. В заслугу канцлеру Германии ставится «решительная позиция» в отношении мигрантов из стран Ближнего Востока, сообщает ТАСС.

Издание отмечает, что Меркель неожиданно пообещала принять в Германии всех беженцев, которые стремятся в страну, вместо того, чтобы преградить им дорогу, как советовали ей консервативные союзники. Это вызвало недовольство в рядах блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз, лидером которого является Меркель, и может уничтожить политическую карьеру германского лидера.

- В течение нескольких недель Ангела Меркель преобразилась в глазах всего мира и ее соотечественников-немцев, — пишет Financial Times. «Ушла в прошлое осторожный канцлер, которая в течение десятилетия шаг за шагом вела свою страну. Вместо нее перед всеми предстал политик с решительными убеждениями. Это был сильный гамбит, и сейчас не ясно, принесет ли он выход», — полагает издание. «Если расчет окажется верен, это укрепит ее репутацию как одного из величайших канцлеров Германии», — считает британская газета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»