Финал переговоров с кредиторами Афины наметили на 20 августа

Завершить переговоры об условиях очередной программы помощи Греции Афины рассчитывают к 20 августа. Об этом сообщает источник Reuters в правительстве Греции. Официальные переговоры о новой трехлетней программе, как ожидается, начнутся после одобрения греческим парламентом второго раунда мер бюджетной экономии. Голосование по очередной порции законопроектов пройдет в среду, 22 июля, передает «Интерфакс».

Миссия «тройки» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) в пятницу направятся в Афины для встречи с правительством Греции. Очередной пакет помощи, объем которого может составить 86 миллиардов евро, будет уже третьим для Греции за пять лет. Общий объем финансовой помощи, полученной страной в рамках предыдущих двух программ, составил порядка 240 миллиардов евро.

Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на свой источник, что кредиторы планируют завершить переговоры с Грецией о новой 3-летней программе помощи к 6 августа. А выделят первые средства из этой программы до 17 августа, когда Афинам предстоят очередные погашения по долгам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»