FINA обеспокоилась в связи с призывами отстранить сборную Россию от Олимпиады

Международная федерация плавания (FINA) заявила о подрыве доверия к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в связи рассылкой письма с призывом отстранить сборную России от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года.

Как говорится в заявлении FINA, организация обеспокоена преждевременными призывами от Американского и Канадского антидопинговых агентств отстранить российскую сборную от Олимпиады за несколько дней до публикации независимого доклада Ричарда Макларена.

Отмечается, что содержание доклада до публикации должно было храниться в строгой конфиденциальности. Нарушение конфиденциальности и восприятие нарушений независимости доклада подрывает доверие к нему и к организации, заявили в FINA.

Кроме того, организация обеспокоена в связи с ведением закулисной борьбы, главенствующую роль в которой занимает председатель комиссии атлетов при WADA. В FINA считают, что целью этой игры является стремление создать мировую коалицию со стороны отдельных организаций в олимпийском движении, чтобы поддержать призыв к дисквалификации России.

Ранее сообщалось, что представители по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов потребуют отстранить от Олимпиады всю сборную России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»