Фильм «Крым. Путь на родину» представят в Каннах

Фильм «Крым. Путь на родину» представят на крупнейшем международном рынке телеиндустрии MIPTV в Каннах. Планируется заключить сделки по передаче лицензии на показ этой ленты в нескольких странах, среди которых Канада, Япония и Великобритания.

Телеканал «Россия 1» показал документальный фильм Андрея Кондрашова 15 марта. В него вошли два интервью президента Владимира Путина, который подробно рассказал о «крымской весне».

Холдинг ВГТРК, в который входит «Россия 1», уже в 15-й раз участвует в MIPTV — крупнейшем рынке аудиовизуального контента, который в этом году пройдет в Каннах с 13 по 16 апреля. Документальный проект «Крым. Путь на родину» стал главным фильмом сезона в жанре «современная история». В Каннах планируется завершить сделки по передаче лицензии на показ этого фильма в Канаде, Мексике, Венесуэле, Аргентине, Китае, Японии, Великобритании, Голландии, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Германии, Италии, Словакии, — отметили в холдинге.

Кроме того, в начале апреля фильм Кондрашова выйдет на телеканале DR2 в Дании. Польская национальная телекомпания Telewizja Polska S.A. также планирует премьерный показ в апреле. В ближайшее время релизы состоятся в Сербии, Ливии, Болгарии, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2015, 16:11
Это "золотая пальмовая ветвь" или "Львы" )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»