Филиппины утроили численность бойцов антитеррористического спецподразделения

Правительство Филиппин приняло решение утроить численность подразделения спецназа, главной задачей которого является борьба с вооруженными боевиками, терроризмом и похищениями иностранцев. Как передает AFP, об увеличении подразделения, названного «Батальоном легкого реагирования», с 500 человек до 1,5 тысячи сообщил главнокомандующий филиппинской армии Ноэль Кобаллес.

«Мы видели, насколько они эффективны, поэтому решили усилить это формирование с точки зрения борьбы с терроризмом. Из батальона мы увеличим его до полка», — сказал он.

Министр обороны страны Вольтер Газмин уточнил, что необходимость увеличения штата связана с существенными потерями, которые потерпел батальон во время трехнедельного боя против повстанцев в южном порту Замбоанга, произошедшем в сентябре прошлого года.

Тогда бойцы «Батальона легкого реагирования» преследовали бывшего лидера повстанцев из группировки «Абу Сайяф» Нура Мисуари, который ушел в подполье, в том время как сотни его соратников проникли в Замбоанга, чтобы сорвать подписание мирного договора между правительством Филиппин и конкурирующим мусульманским вооруженным формированием.

В результате тех столкновений погибли более 240 человек, а около 116 тысячам местных мирных граждан были вынуждены покинуть места своего проживания из-за крупного пожара, устроенного боевиками, в результате которого загорелись целые районы города с миллионным населением.

Пока правительство не опубликовало официальный график пополнения штата спецподразделения, однако представитель вооруженных сил Рамон Загала сказал агентству, что это произойдет в течение года. «Основывая на том, что произошло в Замбоанга, наше военное руководство осознало необходимость увеличения численности сил «Батальона легкого реагирования», чтобы иметь возможность предотвращать непредвиденные ситуации в любой точке страны», — пояснил он.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»