Филиппинский суд поддержал закон о контрацепции

Верховный суд Филиппин признал закон о регулировании рождаемости конституционным, передает «Аль-Джазира».

Суд отклонил иск религиозных групп во главе с католической церковью об отмене закона, предусматривающего бесплатную контрацепцию для бедных филиппинцев. Ожидается, что применение этого акта затормозит рост населения и замедлит распространение ВИЧ и СПИДа. Согласно этому закону, правительство будет обязано ввести уроки полового воспитания в школах, где будут объяснять, как пользоваться контрацептивами.

Споры по поводу нового закона начались в 2012 году, когда президент Бениньо Акини подписал этот акт. Против выступила римско-католическая церковь, в то время как 80% жителей Филиппин — католики. При этом согласно последнему социологическому опросу, 72% респондентов поддерживают инициативу властей.

С 1970 года население страны увеличилось в три раза, ожидается, что численность филиппинцев в 2014 году составит 100 миллионов человек. Католические деятели призывают людей не использовать бесплатные контрацептивы в знак протеста против принятия закона. На конференции католических епископов Филиппин отец Мелвин Кастро сказал, что меры по ограничению рождаемости не могут способствовать сокращению бедности на островах. «Люди бедны не потому, что не имеют доступа к противозачаточным средствам, а потому, что у них нет работы. Дайте им работу, и это будет наиболее эффективным решением вопроса», — отметил Кастро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»