Филиппинская полиция обезвредила бомбу у здания посольства США в Маниле

Правоохранительные органы Филиппин оперативно отреагировали на сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном у здания американского посольства в Маниле, и обезвредили бомбу. Об этом сообщила пресс-служба Госдепа США.

«Руководство национальной полиции Филиппин подтвердило обезвреживание самодельного взрывного устройства, обнаруженного в мусорном контейнере примерно в 250 метрах к югу от американского посольства рано утром в понедельник», - цитирует текст сообщения ТАСС.

Как подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве, стражи порядка оцепили территорию вокруг дипломатического представительства после обнаружения бомбы. В результате ее обезвреживания никто не пострадал.

В Госдепе рассказали также, что филиппинские власти начали расследование с целью установления ответственных лиц и их целей. Госдеп США напомнил о «постоянной угрозе теракта, мишенью которого могут стать находящиеся за границей, в том числе и на Филиппинах, граждане США».

По сообщениям СМИ, бомба представляла собой круглый черный предмет, к которому проводами был присоединен мобильный телефон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»