Филиппинская полиция арестовала 8 шантажистов, которые довели до суицида шотландского подростка

На Филиппинах полиция арестовала восемь человек по подозрению в шантаже более тысячи жителей из Гонконга и Сингапура, сообщает Associated Press.

По информации издания, рейд в провинции Булакан стал продолжением совместной операции филиппинской полиции и Интерпола, в ходе которой в апреле были арестованы 58 человек. Жертвами криминального синдиката стали люди из разных стран, включая подростка из Шотландии, покончившего жизнь самоубийством после шантажа.

Следствие считает, что подозреваемые наняли пятерых подростков, которые общались с жертвами в социальных сетях, включая Facebook и входили к ним в доверие. После этого, жертв уговаривали заняться виртуальным сексом по Skype, а видео записывали и отправляли на него ссылку в Facebook аккаунт жертвы с требованием заплатить $3000.

Среди арестованных есть, по версии полиции, лидер преступной группы. Подозреваемых обвиняют в грабеже с вымогательством и нарушении закона о торговле людьми.

Как отмечает агентство, проведение спецопераций на Филиппинах было спровоцировано самоубийством 17-летнего механика из Шотландии Даниэля Перри. Местные СМИ писали, что он покончил с собой после того, как получил предупреждение, что видео с ним будет разослано его родителям и друзьям, если он не заплатит требуемую сумму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»