ФНС фиксирует бум числа обращений в последние дни амнистии капитала

В Федеральной налоговой службе (ФНС) в последние дни отмечают резкий рост количества специальных деклараций, которые российские налогоплательщики подают в рамках амнистии капитала, действующей до 1 июля 2016 года.

- Число обращений в центральный аппарат ФНС очень велико. Мы наблюдаем большую активность налогоплательщиков именно последнюю неделю декларационной кампании, — рассказал в интервью РИА «Новости» глава управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества ФНС Дмитрий Вольвач.

Как пояснил представитель ведомства, ФНС приняла решение, согласно которому головной офис, куда россияне подают декларации в рамках амнистии, 30 июня будет работать до полуночи, чтобы успеть принять требуемые документы у всех желающих.

В 2015 году президент РФ Владимир Путин объявил об амнистии капитала, которая действует до конца текущего месяца. Закон дает право добровольно задекларировать свои активы и счета, находящиеся в иностранных юрисдикциях. В обмен граждан не привлекают к уголовной или административной ответственности, а также освобождают от уплаты налогов за прошлые периоды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»