Фигурист Илья Авербух призвал Мутко навести порядок в отечественном спорте

Фигурист Илья Авербух прокомментировал Радио «Комсомольская Правда» допинговый скандал, который разразился с российскими спортсменами. По словам, Авербуха нам нужно самим оценить ситуацию и принять меры, а не сваливать все на некие происки антироссийских недоброжелателей.

- Я бы хотел предостеречь всех, это от этих бесконечных заявлений про атаку на Россию. Давайте уже прекратим заниматься этим, если у нас сами спортсмены говорили: «Мы это пили», — заявил Авербух.

Фигурист уверен, причиной этого допингового скандала стали сразу несколько факторов, хотя долю вины он возложил на самих спортсменов.

- Это сочетание и халатности, и глупости и стечения обстоятельств. И самое страшное слово — непрофессионализм. Конечно, здесь вопросов больше не к самим спортсменам, хотя и с них ответственность снимать нельзя, а, в первую очередь, к тем, кто вокруг них, кто должен заботиться о том, чтобы они подходили к старту в лучшей форме, — подчеркнул Авербух.

При этом Авербух призвал помочь министру Виталию Мутко в его борьбе за порядок в российском спорте.

Ранее стало известно о положительных пробах на допинг тяжелоатлета Алексея Ловчева, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова.

Однако в центре внимания оказалась 4-я ракетка мира (по состоянию на 2015 год) Мария Шарапова. 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе спортсменка заявила, что в течение 10 лет принимала милдронат (мельдоний).

1 января 2016 Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло этот препарат в список запрещенных. Мельдоний был обнаружен в пробе Шараповой, которую она сдавала в январе на турнире Australian Open, пишет «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»