Фигуранты «болотного дела» не признали свою вину

Все 12 фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года в суде отказались признать свою вину, сообщает РАПСИ.

Замоскворецкий районный суд начал слушания относительно 12 фигурантов «болотного дела» 6 июня. В суд были направлены выделенные из основного дела материалы в отношении Александры Духаниной, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Артема Савелова, Ярослава Белоусова, Владимира Акименкова, Марии Бароновой, Алексея Полиховича, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Сергея Кривова. 

Фигуранты выделенного дела обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая (часть 2 статьи 212 УК РФ) и в насилии над представителями власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Исключение составляют Кавказский, Акименков и Ковязин (им вменяется только 212-я статья), а также Баронова, которую обвиняют в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ).

Ранее Замоскворецкий районный суд приговорил одного из фигурантов «болотного дела» — Максима Лузянина — к четырем с половиной годам лишения свободы, признав его виновным в участии в беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. В ходе следствия Лузянин полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»