Фигуранты «болотного дела» Луцкевич и Полихович пожаловались в ЕСПЧ

Защита фигурантов «болотного дела» Дениса Луцкевича и Алексея Полиховича подала жалобы в Европейский суд по правам человека, сообщил «Интерфаксу» их адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, в жалобах указано о нарушении права фигурантов не подвергаться бесчеловечному и унижающему достоинство обращению (статья 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод), права на свободу и личную неприкосновенность (пункт «с» части 1 статьи 5 Конвенции), и права на освобождение до суда (часть 3 статьи 5 Конвенции). «Мы надеемся, что эти жалобы самостоятельно получат приоритет или будут присоединены к жалобе "Владимир Акименков и 6 других против России", в которой ЕСПЧ объединил в одно производство 7 жалоб», — пояснил Аграновский.

В начале августа ЕСПЧ объявил о намерении рассмотреть в приоритетном порядке жалобу фигурантов Ярослава Белоусова и Владимира Акименкова на длительное содержание под стражей, а за неделю до этого — жалобу фигуранта Леонида Ковязина на незаконность помещения под арест.

В настоящее время по делу, возбужденному после митинга на Болотной площади 6 мая прошлого года, проходят 26 человек. Дело в отношении 12 фигурантов было выделено в отдельное производство, сейчас его рассматривает Замоскворецкий суд Москвы. 

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2013, 13:11
Почуствовали навальненыши что толокно пиар запустила, плюс концерт прошел в поддержку, всякие нойзе-эмси и прочие торчки вперемешку со старым "несогласным" макаром
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»