Фигуранту дела о теракте в Бостоне предъявлено обвинение в лжесвидетельстве

Суд в США предъявил обвинения в лжесвидетельстве одному из фигурантов дела о теракте на международном марафоне в Бостоне 15 апреля 19-летнему Робелу Филлипосу, сообщает USA Today. Если вина молодого человека будет доказана, ему может грозить до 16 лет тюрьмы.

Филлипос был арестован в начале мая вместе с двумя казахстанскими студентами Диасом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым. По данным следствия, он высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, прежде чем заявить, что пришел в комнату ключевого фигуранта дела Джохара Царнаева и забрал оттуда его вещи и ноутбук. Через несколько дней молодого человека освободили под залог в 100 тысяч долларов.

В результате двух взрывов погибли три человека, более 200 пострадали. В организации теракта обвиняется, помимо Джохара Царнаева, его брат Тамерлан, который погиб при задержании 19 апреля. Джохар был задержан 20 апреля. Он не признает вину ни по одному из 30 пунктов обвинения.

По версии следствия, Тажаяков и Кадырбаев пытались убрать улики из комнаты Царнаева. Ранее ФБР опубликовало их показания о том, как они якобы вынесли из комнаты ноутбук и фейерверки, использовавшиеся для изготовления взрывного устройства. Им предъявлены обвинения в пособничестве. Молодые люди вину не признают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»