Фигуранта «болотного дела» Косенко отпустили лечиться домой

Чеховский городской суд отпустил на амбулаторное лечение фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко, удовлетворив ходатайство администрации психиатрической больницы №5 Чеховского района Московской области, пишет в Twitter корреспондент РАПСИ Мария Гусарова.

По словам адвоката Косенко Дмитрия Айвазяна, об изменении формы лечения фигуранта «болотного дела» ходатайствовал заместитель главного врача по лечебной части психиатрической больнице.

Косенко сможет покинуть медицинское учреждение только после вступления судебного постановления в законную силу, а это произойдет через десять дней, 21 июня. В случае, если одна из сторон обжалует решение суда (то есть прокуратура), вопрос о его пребывании в больнице будет решать Московский областной суд.

В октябре 2013 года судья Замоскворецкого районного суда Москвы Людмила Москаленко отправила инвалида II группы по психическому заболеванию на принудительное лечение в психиатрический диспансер. Вопрос о продлении срока лечения, согласно приговору, необходимо решать каждые полгода.

Судья Москаленко признала Косенко виновным в том, что во время событий 6 мая на Болотной площади он якобы применил физическое насилие в отношении рядового ОМОНа Александра Казьмина и нанес ему «не менее одного удара ногой и не менее одного удара рукой». Во время допроса потерпевший не смог подтвердить, что его бил именно Косенко. «Нет, просто видел человека в красной рубашке», — ответил Казьмин на вопрос о том, видел ли Косенко.

Сам Косенко своей вины не признавал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»