Фигуранту «болотного дела» Ишевскому продлили срок ареста на полгода

Замоскворецкий суд Москвы продлил до 1 апреля 2015 года срок содержания под стражей Дмитрия Ишевского, обвиняемого в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских в ходе митинга оппозиции на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, сообщает «Медиазона».

Ранее сегодня сообщалось, что судебный процесс по делу Ишевского пройдет в особом порядке. Это означает, что фигурант дела признал обвинение по всем статьям. Согласно условиям особого порядка, Ишевскому не смогут назначить срок больше, чем две трети от максимального.

Он обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ишевского задержали 27 мая после обыска в его квартире, в котором участвовали сотрудники центра «Э». Во время обыска следователи изъяли одежду, в которой он якобы был на Болотной площади, и другие предметы «имеющие значение для уголовного дела».

Когда после обыска Ишевского доставили в Следственный комитет, очевидец опознал его как человека, якобы применявшего насилие в отношении полицейских. Кроме того, по данным следователей, его участие в беспорядках подтверждается записями камер видеонаблюдения.

Практически одновременно с Ишевским задержали активистку молодежного политического движения «Весна» Полину Стронгину из Санкт-Петербурга и Олега Мельникова. Позже их амнистировали.

В феврале Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор восьми фигурантам «Болотного дела». Ярослава Белоусова приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Артема Савелова — к двум годам и семи месяцам, Алексея Полиховича, Степана Зимина и Дениса Луцкевича — к 3,5 годам, Андрея Барабанова — к трем годам и семи месяцам, Сергея Кривова — к четырем годам, а Анастасия Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условного срока.

Еще девять человек, проходящих по делу, попали под амнистию.

До этого суд по «Болотному делу» приговорил Максима Лузянина, Константина Лебедева и Михаила Косенко.

18 августа Замоскворецкий суд приговорил фигурантов «болотного дела» Алексея Гаскарова, Илью Гущина и Александра Марголина к различным срокам лишения свободы за участие в массовых беспорядках и насилие в отношении полицейских. Гаскаров и Маргнолин получили по 3 года и 6 месяцев колонии общего режима. Гущин осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Еще одна обвиняемая, Елена Кохтарева, получила условный срок — 3 года и 3 месяца с испытательным сроком 3 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»