Фигурантом первого дела по статье «о фиктивной регистрации» стал москвич Ндумби Алан

В Москве завели первое дело по новой статье о фиктивной регистрации на москвича Ндумби Алана, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Как уточняется, ранее кунцевская межрайонная прокуратура совместно с Министерством внутренних дел проводила проверку соблюдения жителями города миграционного законодательства.

В ходе проверки обнаружилось, что 27-летний житель Москвы Ндумби Алан зарегистрировал в однокомнатной квартире,  которую он снимал, трех граждан Таджикистана, но жилье им якобы не предоставлял. На момент проверки в квартире шел ремонт, утверждают в прокуратуре.  

В отношении Алана возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении). 

Закон об ответственности за фиктивную регистрацию вступил в силу 23 декабря 2013 года. За нарушение статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ, либо штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Также за проживание гражданина России в квартире, где он не зарегистрирован, назначен штраф в 2-3 тысячи рублей для жильца, в 2-5 тысяч рублей для собственника жилья и в 250-750 тысяч рублей для юридических лиц.

На территории Москвы и Санкт-Петербурга штрафы выше: 3-5 тысяч для жильца, 5-7 тысяч для собственника и 300-800 тысяч рублей для юридических лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»