Фигурантку дела «Оборонсервиса» выпустили из СИЗО после обращения правозащитников

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Юлию Ротанову выпустили из СИЗО под подписку о невыезде после обращения правозащитников в Госдуму, сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Андрей Боровков.

«Следователь принял решение отпустить Ротанову в связи с тем, что у нее было обнаружено серьезное онкологическое заболевание», — пояснил он.

Как сообщаются на сайте движения против репрессий Gulagu.Net, изменению меры пресечения Ротановой предшествовало обращение московских правозащитников и ОНК в защиту ее прав. Правозащитники попросили депутатов Госдумы передать лично руководителям Следственного комитета, прокуратуры и суда открытое письмо с более чем 20 подписями представителей ОНК и общественных организаций.

Как рассказывала сама Ротанова «Московскому Комсомольцу», из-за злокачественной опухоли она потеряла около 15 килограммов веса, находясь в СИЗО.

Бывший главный бухгалтер субподрядчика «Славянки» компании «Безопасность и связь» Ротанова уже начала знакомиться с материалами своего уголовного дела. Помимо нее, в хищениях и мошенничестве в подконтрольной «Оборонсервису» компании обвиняются ее гендиректор Александр Елькин, глава департамента текущего ремонта Константин Лапшин, бывший исполняющий обязанности главы хозяйственного управления Николай Рябых и директор «Безопасности и связи» Андрей Луганский. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»