Фигурантка «дела чернобыльцев» предстанет перед судом

Заместитель Генпрокурора России Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении жительницы Кабардино-Балкарии, которую обвиняют в мошенничестве с деньгами участников ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС и НПО «Маяк». Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

По версии следствия, с августа 2010 по декабрь 2011 года Залина Алхасова совместно с участниками преступной группы, в отношении которых расследование продолжается, организовала направление в суд исков от имени 458 участников ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС и НПО «Маяк». Истцы требовали взыскать с Минфина РФ компенсации морального вреда за увечья, причиненные им в ходе ликвидации последствий аварий. Следствие считает, что при этом Алхасовой было известно, что в соответствии с законодательством ликвидаторы не имеют права на получение такой компенсации.

После вынесения заведомо неправосудных решений по гражданским делам об удовлетворении этих исков и перечисления Министерством финансов РФ на банковские счета взыскателей более 256 миллионов рублей, эти денежные средства Алхасова и остальные участники преступной группы похитили и распорядились ими по своему усмотрению, уточнили в Генпрокуратуре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»