Фигурантами уголовного дела о хулиганстве в Бирюлево стали двое москвичей и один житель Подмосковья

Столичная полиция привлекает к уголовной ответственности двоих москвичей и одного жителя Подмосковье за участие в событиях в московском районе Бирюлево-Западное, которые произошли 13 октября, сообщил заместитель главы ГУ МВД по Москве Олег Баранов на заседании Мосгордумы, передает «Интерфакс».

«Возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство), в рамках его расследования установлены три фигуранта, двое из которых  жители Москвы и один — Московской области», — сообщил он. По его словам, в различные отделы МВД после бирюлевской акции попали 267 ее участников, оказавших неповиновение полиции. В отношении них, как утверждает Баранов, составлены административные протоколы. 

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево на глазах у его девушки был убит 25-летний местный житель Егор Щербаков. По ее словам, убийцей был человек «неславянской внешности». 13 октября местные жители и ультраправые активисты собрались с требованием ускорить расследование убийства и закрыть овощную базу, где работают мигранты и, по их мнению, зарезавший Щербакова преступник. «Народных сход» перерос в столкновения с полицией и погром овощной базы, в результате которых были задержаны около 400 человек.

Позже Роспотребнадзор закрыл бирюлевскую овощебазу на пять дней, а префектура ЮАО пообещала, что она закроется навсегда по решению суда. Чертановский суд Москвы оштрафовал более 10 задержанных 13 октября на суммы от 500 до 3 тысяч рублей по статьям об организации массового одновременного пребывания граждан, нарушившем общественный порядок, и о мелком хулиганстве. Попытки возобновить протест были и на следующий день, 14 октября, в результате в отдел полиции попали несколько местных жителей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»