Фигурантам дела о нападении на полицейского на Матвеевском рынке в Москве предъявлено окончательное обвинение

Следствие завершило расследование дела супругов Расуловых, якобы напавших на полицейского в момент задержания подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке на западе Москвы в июле, сообщает СК. Им предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Обвиняемые и их защита приступили к ознакомлению с материалами дела.

В июле на Матвеевском рынке полицейские пытались задержать уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, но им попытались помешать несколько торговцев, в том числе супруги Магомед и Халимат Расуловы. В результате оперуполномоченный Андрей Кудряшов получил тяжелую травму головы.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал, что Расуловы обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Расследование дела в отношении Магомедова также завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Ему предъявлено обвинение в изнасиловании и покушении на насильственные действия сексуального характера. По данным СК, 26 июля на Минской улице он силой затащил девочку в лесополосу и надругался над ней. Его задержали на следующий день, а 31 июля заключили под стражу, где он находится по сей день.

Новости по теме

Комментарии

20 декабря 2013, 11:58
Этим впаяют видимо по полной.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»