Фигуранта дела о беспорядках на Манежной площади Важенина приговорили к трем годам

Тверской суд Москвы приговорил фигуранта дела о беспорядках на московской Манежной площади в декабре 2010 года Павла Важенина к трем годам лишения свободы по обвинению в применении насилия к представителю власти и хулиганстве, сообщил Twitter «Русского общественного движения».

Ранее прокурор попросил приговорить Важенина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Обвиняемый частично признал свою вину.

«Возможно, я кидал ограждение в ОМОН и оттолкнул одного из них, когда они избавили людей», — сказал он на суде, добавив, что не имел цели оскорбить или применить насилие к полицейским.

Ранее суд удовлетворил ходатайство защиты, которое попросило снять с Важенина обвинения по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), и по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Срок давности по ним истек 2 марта. Важенин также обвиняется по статье 213 УК РФ (хулиганство) и по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Важенина арестовали в апреле 2013 года.

Следствие полагает, что Важенин был наиболее активным участником беспорядков на Манежной площади. Его считают сторонником движения «Русские» Дмитрия Демушкина и Александра Белова-Поткина и бывшим членом «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ).

Беспорядки на Манежной площади в Москве произошли 11 декабря 2010 года, когда более 5 тысяч футбольных болельщиков вышли требовать расследования убийства фаната «Спартака» Егоря Свиридова. Во время акции пострадали 32 человека.

В октябре 2011 года пятеро фигурантов «манежного дела» получили от двух до пяти с половиной лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 17:34
интересное кино, сажают парня который состоял, в прокремлевской националистической партии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»