Фигурант дела о захвате «Норд-Оста» частично признал вину

Хасан Закаев, обвиняемый в пособничестве террористам, захватившим заложников на Дубровке в 2002 году, частично признал свою вину.

- Я частично признаю себя виновным. Чтобы уточнить, в чем конкретно признаю, а в чем нет, хочу остановиться на каждом эпизоде. Я не признаю себя виновным в участии в преступном сообществе, в том виде как это представлено, - сказал Закаев после оглашения обвинительного приговора.

Вместе с тем, он частично признался в незаконном хранении денег и оружия, а также просил суд дать ему время на подробный рассказ, чтобы донести свою позицию до потерпевших.

По данным прокуратуры, Закаев лично доставил боеприпасы, детонаторы и взрывные устройства к месту совершения теракта в Москве.

- Закаеву непосредственно было поручено доставить в Москву взрывные устройства, в частности закамуфлированные под бензобаки, которые в последующем намеревались взорвать в общественно значимых местах, - сказал гособвинитель, отметив, что Закаев получил 5 тысяч долларов, на которые купил автомобиль ВАЗ 21099.

23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке террористы взяли в заложники более 900 человек, пришедших на мюзикл «Норд-Ост». 26 октября был произведен штурм здания, в результате которого все террористы были уничтожены. По официальным данным 130 заложников, в том числе 10 детей, погибли, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»