Фигурант дела Урлашова уйдет в отставку

Руководитель агентства по муниципальному заказу Ярославской мэрии Максим Пойкалайнен, проходящий по уголовному делу о взятке, принял решение об увольнении, сообщил его адвокат Александр Толянин, передает РАПСИ.

По его словам, Пойкалайнен написал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление пока находится у чиновника, сейчас он активно сотрудничает со следствием,  добавил Толянин.

«Видел, знал, но участия не принимал», — так охарактеризовал роль Пойкалайнена в уголовном деле его адвокат.

Урлашов и его трое его подчиненных — Пойкалайнен, заместитель мэра Дмитрий Донсков и советник градоначальника Алексей Лопатин — обвиняются в покушении на получение взятки у директора частной фирмы. Следствие вменяет им часть 3 статьи 30 УК РФ и часть 6 статьи 290 УК РФ — покушение на получение взятки в особо крупном размере. Как полагает следствие, посредником при передаче взятки был местный житель Андрей Захаров, обвиняемые по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). По второму делу Урлашов обвиняется в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Урлашов вину не признает, тогда как его коллеги дали признательные показания, а предполагаемый посредник — Андрей Захаров — заявил, что расскажет еще о как минимум пяти эпизодах преступной деятельности мэра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»