Фигурант дела «Оборонсервиса» Митяев признан виновным в покушении на мошенничество

Тверской суд Москвы признал виновным главу юридической службы компании «Мира» Дмитрия Митяева в покушении на мошенничество с имуществом Минобороны, сообщает «Интерфакс».

Ранее прокуратура запросила для него пять лишения свободы. Митяев отказался признавать свою вину и попросил оправдательного приговора.

По версии следствия, Митяев и экс-начальник отдела продаж «Центра правовой поддержки "Эксперт" Николай Любутов в 2012 году предложили гендиректору Института строительной экспертизы купить по заниженной цене одно из зданий, принадлежащее Минобороны.

Митяев и Любутов были задержаны в октябре 2012 года при получении денег. Любутов признал свою вину, и его дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил Любутова к 2,5 года колонии.

Митяев дал показания по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля и был отпущен под подписку о невыезде.

20 июня Хамовнический суд Москвы арестовал экс-гендиректора «Миры» Динару Билялову, задержанную по делу Оборонсервиса.

Расследования в отношении холдинга «Оборонсервис» начались осенью 2012 года. В ноябре 2012 года на фоне скандала был уволен тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Его место занял Сергей Шойгу. Были арестованы экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт», компаний «Мира» и «Вита Проджект» Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, глава компании «Славянка», входящей в «Оборонсервис», Александр Елькин и главный бухгалтер компании Юлия Ротанова.

В качестве обвиняемой по делу также проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Васильева находится под домашним арестом.

По материалам прокурорских проверок по фактам реализации активов организаций «Оборонсервиса» было возбуждено 25 уголовных дел, которые впоследствии были объединены в одно производство.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2013, 12:34
Кто бы спорил, но граждан волнует вовсе не его судьба - вся страна требует сурово-справедливого наказания для Сердюкова и его любовницы-подельницы!!!
24 июля 2013, 12:52
Отстаньте вы от Сердюкова - он вообще потерпевший. Ничего не ведал, ничего не знал. Его попросту ограбили. А Васильеву обязательно накажут. Домашним арестом)
24 июля 2013, 12:53
Плюсую, на остальных всем плевать, нужна сакральная жертва
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»