Фигурант дела «Оборонсервиса» Закутайло выходит на свободу по УДО

Адвокат фигуранта дела «Оборонсервиса» Максима Закутайло Олег Бессонов сообщил о том, что его подзащитный условно-досрочно освобожден из колонии общего режима решением Кирово-Чепецкого суда Кировской области.

- Ходатайство Закутайло об УДО судом удовлетворено. У него положительные характеристики, примерное поведение, добросовестное отношение к труду, имеет поощрения, благодарности и грамоты, — цитирует Бессонова РИА «Новости».

По словам правозащитника, руководство колонии и прокуратура против УДО Закутайло не возражали. В общей сложности он провел в заключении два года и три месяца из назначенных судом трех с половиной лет заключения.

Адвокат подчеркнул также, что Закутайло покинет колонию через десять дней, когда решение суда Кирово-Чепецка вступит в законную силу.

Максим Закутайло возглавлял «Окружной материальный склад Московского округа ВВС». По данным следствия, он подписывал фиктивные агентские договоры с третьими лицами на поиск покупателей на принадлежащую Министерству оборону недвижимость. На самом же деле никакого поиска покупателей вести не было никакой необходимости, поскольку приобретатели недвижимости Минобороны были известны заранее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»