Фигурант дела о VIP-браконьерах в Подмосковье получил условный срок

Охотовед Александр Довыденко получил три года условного заключения за необоснованное применение оружия против отдыхающих в Дмитровском районе Подмосковья в 2010 году, сообщила официальный представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий, передает «Интерфакс».

«Ему (Довыденко — РП) назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и лишением права занимать должности в органах власти сроком на три года», — сказала Врадий.

По информации суда, 6 февраля 2010 года подсудимый на участке местности вблизи деревни Высоково Дмитровского района не менее пяти раз выстрелил из имеющегося у него карабина в водителя снегохода с прикрепленными санями, в результате чего мужчина получил ранения и был доставлен в больницу.

По словам представителя СК, охотовед мог применить служебное оружие только в случае угрозы его жизни и здоровью и при задержании подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, оказывающих вооруженное сопротивление или отказывающихся сдать оружие. В этом случае подобных обстоятельств не было, отметила она.

«Установлено, что потерпевший осуществлял перевозку туши обнаруженного им мертвого лося, по указанию присутствовавшего вместе с ним егеря», — пояснила Врадий.

По словам Довыденко, на снегоходе с санями перевозились туши двух лосей. Он отмечал, что снегоход с браконьерами сбил его и не остановился даже после выстрелов егеря, уточняет РИА «Новости».

Очевидцы рассказывали, что среди браконьеров были топ-менеджер одного крупного государственного холдинга, высокопоставленные сотрудники МВД, в том числе генерал, отмечает агентство. После их задержания к месту инцидента съехались шесть милицейских автомобилей.

Сам Довыденко утверждал, что от него требовали забрать заявление, угрожая реальным сроком, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2013, 17:46
Вот те на, и получил только условный срок?!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»