Фигурант дела о покушении на саратовского депутата получил 19 лет колонии

Саратовский областной суд приговорил 19 годам колонии строгого режима фигуранта уголовного дела о покушении на депутата областной думы Сергея Курихина Юрия Платицына, сообщает РАПСИ.

Ранее коллегия присяжных признала его виновным, но оправдала еще двоих фигурантов этого дела — Михаила Майорова и Николая Шарова. Прокуратура запросила для Платицына, признавшего свою вину, 25 лет колонии и 80 тысяч рублей штрафа.

9 июня 2011 года в центре Саратова открыли огонь по автомобилю Mercedes S500, в котором находились Курихин, его знакомый, водитель и охранник. Пуля вскользь задела лоб депутата, но госпитализация ему не понадобилась. Охранник, однако, был ранен и позже скончался в больнице. Обвиняемыми по этому делу стали трое жителей Нижнего Новгорода, которым вменяли бандитизм, убийство охранника и покушение на убийство троих человек. Майоров и Шаров проходили по делу как организаторы преступления, Платицын — как непосредственный исполнитель.

Курихин стал депутатом Саратовской областной думы в декабре 2007 года. Сейчас он занимает пост заместителя гендиректора «Саратовского речного транспортного предприятия». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»