Фигурант дела о нападении на общежитие мигрантов в Капотне заключен под стражу

Кузьминский суд Москвы арестовал до 28 ноября фигуранта дела о нападении на общежитие в столичной Капотне Алексея Худякова, сообщае РАПСИ. По делу, помимо него, проходят еще три человека.

По данным полиции, примерно 30 молодых людей атаковали общежитие, расположенное в доме №6 в первом квартале Капотни вечером 27 сентября. Подъехав к зданию, они заявили, что прибыли выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой один из нелегальных мигрантов несколько раз выстрелил из травматического оружия, на которое у него не было лицензии, говорится в материалах дела.

Всего были задержани и доставлены в отдел полиции 60 человек, из них 47 — рабочие из общежития. В полицию также поступило сообщение из больницы (ее номер не уточняется) о том, что с места драки была госпитализирована с огнестрельными ранениями девушка 1981 года рождения.

Предположительно, атаковавшие общежитие молодые люди являются участниками организаций «Щит Москвы» и «Наркостоп». Согласно информации на странице «Щита Москвы» в социальной сети «Вконтакте», цель всех рейдов этого движения — поиск нелегальных мигрантов и передача их в руки полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»