Фигурант дела о ДТП, в котором погибла Голуб, приговорен к 6,5 года колонии

Никулинский суд Москвы приговорил к 6,5 года лишения свободы Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, сообщает «Интерфакс».

Русаков также на три года лишен права управления автомобилем. Суд взыскал с него 500 тысяч рублей по иску родных погибшей.

Ранее прокурор запросила для Русакова шесть лет и шесть месяцев колонии общего режима. Сам Русаков своей вины не признал и сказал, что в деле после судебного следствия осталось больше вопросов, чем ответов. Его адвокат Игнат Яворский отметил, что во время предварительного следствия были допущены грубые ошибки.

Авария произошла в октябре 2012 года Ленинском проспекте Москвы. Суд установил, что автомобиль Русакова врезался в Huyndai Sonata, в котором находилась Голуб и водитель Дмитрий Туркин. Huyndai столкнулся с Kia и ВАЗ, которые ехали по проспекту в сторону центра. В результате ДТП Голуб и Туркин погибли.

Русаков скрылся с места аварии, но через несколько дней был задержан и арестован. Его обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (статья 264 УК РФ). В рамках рассмотрения дела суд приобщил гражданский иск потерпевших со стороны погибшего в ДТП водителя Hyundai о компенсации морального вреда в 1 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2013, 17:20
ну что же наверное справедливо
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»