Фигурант «болотного дела» Савелов вышел на свободу

Один из осужденных по делу о беспорядках на Манежной площади в 2012 году Артем Савелов вышел на свободу из исправительной колонии № 6 в поселке Стенькино Рязанской области, сообщает «Новая газета».

Он рассказал, что «отношение администрации колонии было «ровное», претензий к «политическим» не было».

Савелов одним из первых задержанных по «болотному делу». Его задержали 10 июня 2012 года. Савелов был осужден на два года и семь месяцев лишения свободы. Срок его заключения истекал 10 января 2015 года, однако благодаря отсутствию нарушений руководство колонии решило отпустить Савелова накануне Нового года, отмечает издание.

19 ноября Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту «болотного дела» Дмитрию Ишевскому, который ранее получил 3 года и 2 месяца колонии.

В августе Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры четырем фигурантам «болотного дела»: Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года лишения свободы, Илья Гущин — 2,5 года, Елена Кохтарева — три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

В июле Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков и приговорил их к 4,5 годам лишения свободы.

В феврале суд вынес приговор восьмерым фигурантам дела — Ярослава Белоусова приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Савелова — к двум годам и семи месяцам, Алексея Полиховича, Степана Зимина и Дениса Луцкевича — к 3,5 годам, Андрея Барабанова — к трем годам и семи месяцам, Сергея Кривова — к четырем годам, а Анастасия Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условного срока.

До этого суд приговорил по обвинению в организации массовых беспорядков Константина Лебедева, который признал свою вину и получил 2,5 года лишения свободы. Еще одного фигуранта — Михаила Косенко отправили на принудительное психиатрическое лечение, а первый приговор по делу вынесли в отношении Максима Лузянина, который получил 4,5 года лишения свободы.

Девять фигурантов дела попали под амнистию, из осужденных на свободу вышли Белоуслов, Косенко и Лебедев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»