Фигурант «болотного дела» Рукавишников вышел на свободу по амнистии

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Рукавишников, обвиняемый ранее в участии в массовых беспорядках на митинге 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, освобожден из-под стражи в связи с амнистией, сообщило пресс-бюро ФСИН России, передает «Интерфакс».

«В связи с объявлением Госдумой амнистии, приуроченной к 20-летию принятии Конституции, фигуранты "болотного дела" Владимир Акименков, Дмитрий Рукавишников, Леонид Ковязин освобождены из-под стражи в связи с прекращением уголовного преследования», — говорится в официальном пресс-релизе ФСИН, поступившем в редакцию агентства.

19 декабря Никулинский районный суд Москвы прекратил уголовное преследование четверых фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в связи с амнистией.  Речь идет о Марии Бароновой, Владимире Акименкове, Николае Кавказском и Леониде Ковязине.

Госдума объявила амнистию 18 декабря. Депутаты поддержали соответствующее постановление единогласно. Постановление об амнистии коснулось экипажа и пассажиров ледокола «Арктик Санрайз», который принадлежит экологической организации «Гринпис», и участниц Pussy Riot.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»