Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко освобожден из психиатрической больницы

Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко, приговоренный к принудительному психиатрическому лечению, по решению суда покинул больницу, передает «Интерфакс».

Чеховский суд Московской области 2 июля постановил перевести Косенко со стационарного на амбулаторное лечение, прокуратура не стала оспаривать решение суда. Это значит, что теперь Косенко будет находиться дома.

С соответствующим ходатайством ранее выступил заместитель главного врача по лечебной части психиатрической больницы №5 в селе Троицкое Чеховского района Московской области, где содержался Косенко.

На принудительное психиатрическое лечение в психиатрический стационар общего типа Косенко направил Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года. В своем решении суд опирался на врачебное заключение, в котором фигурант «болотного дела» признавался невменяемым.

Косенко признали виновным по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника правоохранительных органов). По версии следствия, он несколько раз ударил руками и ногами сотрудника ОМОНа Александра Казьмина. На суде полицейский говорил, что не имеет претензий к Косенко и просил отпустить его.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2014, 16:33
Это смешно звучит, потому что всем вокруг ясно для чего именно этот человек был помещен в психиатрическую клинику. Просто чтобы избежать ответственности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»