Фигурант «болотного дела» Косенко покинет больницу 11 июля

Прокуратура не стала опротестовывать решение Чеховского суда Московской области, который постановил перевести фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко со стационарного на амбулаторное лечение, он выйдет из больницы 11 июля, сообщил адвокат Дмитрий Айвазян, передает РАПСИ.

О переводе на амбулаторное лечение на заседании суда ходатайствовал заместитель главного врача по лечебной части психиатрической больницы, где содержится Косенко.

Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года направил Косенко его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа на основании врачебного заключения, в котором фигурант «болотного дела» признавался невменяемым.

Лечение Косенко проходил в психиатрической больнице №5 в селе Троицкое Чеховского района Подмосковья. Срок лечения там может продлеваться каждые полгода в зависимости от решения врачей.

Косенко обвиняли по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника правоохранительных органов). По версии следствия, он несколько раз ударил руками и ногами сотрудника ОМОНа Александра Казьмина. На суде полицейский говорил, что не имеет претензий к Косенко и просил отпустить его.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»